2024.03.29

ジョエル・ロブション氏の子息、ルイ・ロブション初のチョコレート専門店が3月30日(土)にオープンいたしました

CATEGORY

ツインプラネットは、ロブション・ジャパン株式会社と共に、フレンチの巨匠ジョエル・ロブション氏の息子である、ルイ・ロブション氏が手掛ける初の常設ショコラトリー『Éclat de Chocolat Louis Robuchon(エクラ ドゥ ショコラ ルイ・ロブション)』を、3月30日(土)より東京・表参道にオープンいたしました。

『Éclat de Chocolat Louis Robuchon』は、「まだ見ぬショコラの新たな可能性を届けたい」というルイ・ロブション氏の思いから始まり、王道ショコラから⽇本各地の厳選した和素材を使用したショコラ、まるでフレンチのフルコースを食べているかのような美食体験ができる“ガストロノミック”なショコラまで、19種類のショコラからそれぞれセレクトしたセット計7種を展開いたします(※1)(※2)。

■店舗概要
店  名:Éclat de Chocolat Louis Robuchon(エクラ ドゥ ショコラ ルイ・ロブション)
場  所:東京都渋谷区神宮前5-3-13 TWIN PLANET North BLDG 1F
営業時間:12時~19時
定 休 日:火曜日
電話番号:03-6427-1402
公式Instagram :https://www.instagram.com/chocolat_louis_robuchon/
※最新情報は公式Instagramをご覧ください
※日本で現在展開されている「ジョエル・ロブション」名義の店舗とは、直接の関係はありません

【ルイ・ロブション氏 コメント】
父ジョエル・ロブションの夢でもあった、ショコラトリーの創立。長年の準備を経て、エクラ ドゥ ショコラ ルイ・ロブションを無事にオープンできる喜びを噛みしめています。
今回ご提供するラインアップには、伊豆本わさびや八女伝統本玉露、白トリュフにコンテチーズ、生ハム、そしてフォアグラなど、ショコラでは馴染のない食材も豊富に使っております。しかし、決して奇をてらったものではありません。確かな技術と歴史に裏打ちされた、ショコラとしての完成度を誇ります。
これらの全く新しいテイストを通して、ご来店いただくお客様にショコラの新しい息吹と世界観をお届けできればと思います。
どうぞ、ショコラの新時代の幕開けをご堪能ください。

※1 「Éclat de Chocolat “La Gastronomie”(エクラ・ドゥ・ショコラ “ラ・ガストロノミー” )」は4⽉
下旬より販売予定です
※2 商品ラインアップは今後変更となる場合がございます

プレスリリースはこちら

SHARE