2023.09.11

加藤綾菜 減塩レシピ集『加藤家の食卓』

CATEGORY

加藤綾菜による減塩レシピ集『加藤家の食卓』(アスコム刊)が2023年9月12日(火)に発売いたしました。

当書は、夫・加藤茶さんの「108歳(※茶寿)まで元気に舞台に立ちたい」という夢を叶えるため、妻・加藤綾菜が医師や栄養士から習った簡単で美味しい減塩レシピを紹介。「本当においしくて、減塩になり、体にいい料理」の元となる綾菜流「万能 氷だし」「めっちゃウマだしがら」の作り方と28品のレシピ、また、フレイル予防の体操など専門家による健康情報が満載です。

【本書より】

基本のだしを「万能 氷だし」に変えただけで、「料理の腕、上げたね!」と褒められました。
「もう減塩料理はやめたのよ」という私の言葉にも夫はだまされてくれました(笑)。
「万能 氷だし」はそれだけおいしく、満足感があるという証拠です!(加藤綾菜)

書籍情報

・書籍名:『加藤家の食卓 医師と栄養士の先生に長生きする食事の作り方を習いに行ってきたレシピ集』
・著 者:加藤綾菜
・定 価:1,496 円(税込)
・発売日:2023年9月12日より全国の書店及び、Amazon等オンライン書店にて発売
・発 行:株式会社アスコム

販売ページ

SHARE