2021.07.07

「TOKYO SPICE ななCURRY 青山」
7日間かけて作るカレー

CATEGORY : PRODUCT / PROMOTION

東京・青山に「TOKYO SPICE ななCURRY 青山」が2021年7月7日(ななの日)グランドオープンしました。

「TOKYO SPICE ななCURRY 青山」の特徴

●POINT 1  名前の由来は「7日間かけて作るカレー」
「TOKYO SPICE ななCURRY 青山」では、「美味しい」を追い求めて手間を惜しまず暇(時間)を掛けて作りました。こだわりのスパイスを寝かせるため、出来上がるまでにかかる時間は7日間。日本では、「誰でも・簡単に・早く」といういわゆる即席カレーが多く広まっていますが、当店ではあえてじっくり7日間かけ、店名の由来にもなっています。

●POINT 2 一皿になんと玉ねぎ丸ごと一個使用!!素材選びのこだわり ベースの玉ねぎは北海道産の指定した糖度を満たしたものだけ。油を使わず蒸して炒め、その後2日間寝かします。
その後、こだわりの「ミックススパイス」「ガラムマサラ」は、撹拌した後に容器で4日間寝かすことで、独自の香りを引き出しています。鶏と牛から丁寧にダシをとり、玉ねぎとスパイスに合わせて最後に一晩寝かして完成です。

●POINT 3 化学調味料・化学合成による添加物は一切不使用!グルテンフリー!
油と塩を最小限にすることにより、胃もたれしにくい「美味しいが凝縮した」スパイスカレーが完成!さらにグルテンフリー。健康を気遣う方にもオススメのカレーです。

●POINT 4 レシピ監修はメディアでの実績多数、東京カリ〜番長リーダー「伊東盛」 様々なメディアでのレシピ紹介やカレー関連商品監修などを手掛ける「伊東盛」氏が監修を担当。

「TOKYO SPICE ななCURRY 青山」店舗詳細

▼住所:東京都港区北青山2-12-27ハレクラニ北青山1F (最寄駅:外苑前駅)
▼電話:03-6434-9450
▼営業時間:昼:11:30~15:00 夜:17:00~21:00  ※新型コロナウィルス感染症の拡大状況により、変更可能性あり